Премьер Новой Зеландии: количество жертв стрельбы возросло до 40

Премьер Новой Зеландии: количество жертв стрельбы возросло до 40 Фото: скриншот RT

КРАЙСТЧЕРЧ, 15 марта, УралПолит.Ru. Главный зачинщик бойни по-прежнему скрывается от полиции.

Премьер-министр Новой Зеландии Джасинда Ардерн сообщила о возросшем количестве жертв в теракте. В разговоре с журналистами официальное лицо отметила, что сейчас речь идет о 40 скончавшихся. Кроме того, премьер заявила, что экстренные службы готовы официально назвать случившееся террористической атакой.

Параллельно СМИ пытаются как можно более полно воссоздать портрет главного подозреваемого в массовом расстреле. Корреспондентам удалось выяснить, что 28-летний Брентон Таррант считал своим кумиром норвежца Андерса Брейвика (тот в свое время расстрелял 77 человек) и Дилана Руфа. Кроме того, он отмечал, что мечтал бы получить Нобелевскую премию мира «как террорист Нельсон Мандела».

Устроить бойню злоумышленник планировал два года. Изначально в планах он имел посетить три мечети, но чуть позже ограничился двумя. Конкретные священные места Таррант выбрал, потому что ранее на месте мечетей здесь находились церкви.

Сейчас от россиян в Новую Зеландию активно поступают соболезнования и предложения помощи. По предварительным данным, среди погибших россиян не было. Первый заместитель председателя Совета муфтиев России и Духовного управления мусульман РФ Рушан Аббясов также выразил свою боль и участие, а также акцентировал внимание, что цель нарушителей — разжигание конфликтов. «К сожалению, сегодня в мире постоянно происходит дестабилизация ситуации, когда террористы врываются в храмы разных религий», - подвел черту он. 

Фото: скриншот RT

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Читайте еще материалы по этой теме:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...