Паспортные данные Чубайса и Соловьева оказались в открытом доступе

Владимир Соловьев Фото: kremlin.ru

МОСКВА, 15 мая, УралПолит.Ru. В Сеть попала информация с личными данными Чубайса и Владимира Соловьева.

О том, что в открытом доступе появилась информация данных паспорта Чубайса, Дворковича и еще 360 тысяч подобных документов, стало известно благодаря исследованию Ивана Бегтина. Он проанализировал данные восьми сайтов информационных госсистем, сообщает портал «РБК».

В исследовании, состоящем из трех частей, анализируется утечка данных по следующим характеристикам: данные паспорта, СНИЛС, информация о месте работы. Таким образом, Бегетин утверждает, что выложена информация о бывших вице-премьерах Госдумы, руководителей различных Фондов и топ-менеджеров.

Так оказалась доступной информация об Анатолии Чубайсе и телеведущем Владимире Соловьеве. Последний пообещал разобраться в ситуации, так как никому не разрешал выкладывать в открытый доступ информацию о себе. К тому же, как считает Владимир Соловьев, этой информацией могут воспользоваться единомышленники Навального.

Иван Бегетин направил информацию о своем исследовании в Роскомнадзор, в котором подтвердили, что утечка происходит на некоторых ресурсах, но это «не является основанием для проверок организаций».

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Читайте еще материалы по этой теме:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...