Власти Южной Кореи вернули домой российских лжетуристов

Власти Южной Кореи вернули домой российских лжетуристов Фото: pxhere.com

МОСКВА, 15 июля, УралПолит.Ru. 26 россиян вернулись на родину после отказа южнокорейских властей пускать их на территорию страны.

Россиянам все чаще стали отказывать во въезде в Южную Корею. Иммиграционная служба ужесточила требования к желающим проникнуть на территорию государства. В ночь с 13 на 14 июля 26 россиян прилетели в аэропорт республики бортом S7. Однако при прохождении пограничного контроля они не смогли доказать, что едут с туристической целью. Их попросили предъявить обратный билет либо бронь в гостинице, контакты пригласивших их лиц и организаций, а также сумму денег, которую они намеревались потратить в период путешествия. Однако ничего этого предъявлено не было. Поэтому их развернули на пограничном контроле. 15 июля все 26 человек вернулись домой, пишет РИА Новости.

Дело в том, что между РФ и Южной Кореей действует соглашением о взаимной отмене визовых требований от 13 ноября 2013 года. Однако документ касается только тех людей, кто едет в иностранное государство с туристической целью. Вместе с тем, все больше людей едет туда с целью найти работу. 

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Читайте еще материалы по этой теме:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...