В Салехарде за летний период отремонтируют сразу четыре улицы

В Салехарде за летний период отремонтируют четыре улицы Фото: Евгений Поторочин

ЯНАО, 15 июля, УралПолит.Ru. В Салехарде за летний период отремонтируют четыре улицы. Ремонтные работы должны завершиться не позднее сентября.

Сейчас на Ямале продолжается реализация проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Первый участок автодороги от улицы Богдана Кнунянца до кольцевой развязки уже готов.

На данный момент работы ведутся по улице Объездной (от кольцевой развязки до улицы Геологов) и на улице Игарская, далее - ремонт участка на улице Республики.

Под этим проектом за лето будет отремонтировано четыре улицы. Об этом говорится на официальном сайте Департамента транспорта и дорожного хозяйства ЯНАО.

О процессе работ по улице Игарская рассказал заместитель начальника отдела благоустройства МКУ «Салехардская дирекция единого заказчика» Максим Абдулин.

«Уже проведены работы по демонтажу старых бордюров и покрытия тротуаров. Приступили к фрезерованию верхнего изношенного слоя проезжей части, завершают работы по установке гранитного бордюра. Следующий этап - асфальтирование пешеходной зоны, затем – проезжей части» - прокомментировал он.

Второй год контроль за ходом дорожных работ в рамках нацпроекта ведут общественные организации. Сегодня на объекте побывал руководитель регионального штаба ОНФ на Ямале Иван Новицкий.

«Дорога достаточно перегружена автотранспортом. Тут и выход на частный сектор города и крупные торговые точки рядом. Мы обратили внимание подрядчика на проблему, которую обозначали жители нашего города, из-под асфальта проглядываются бугры от проложенной ранее трубы. Надеемся реакция не заставит себя долго ждать, пока время исправить ситуацию до сентября ещё есть. Мы продолжим держать данный участок дороги на контроле» - рассказал глава ОНФ.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...