«Хотели заставить извиниться»: ключевой свидетель раскрыл подробности покушения на журналиста Кашина

МОСКВА, 15 октября, ИА УралПолит.Ru. Один из ключевых свидетелей по делу об избиении Олега Кашина Александр Мешков, который обвиняется в похищении предполагаемого организатора преступления Александра Горбунова, рассказал о том, как шла подготовка к нападению на журналиста.

Как рассказал Мешков в интервью «Коммерсанту», в 2010 году Горбунов вызвал его и Михаила Калинина, который также отвечал за безопасность, в кабинет и поручил узнать, где живет Кашин. «Горбунов сказал, что есть такой журналист, что он обидел его друга губернатора, а теперь не выходит на связь. Нужно найти его контакты и определить место жительства, чтобы с ним встретиться и заставить извиниться. Ничего криминального», - заявил Мешков.

Он сообщил, что поиски журналиста не увенчались успехом, в связи с чем Горбунов отправил в Москву троих охранников (один из них, Данила Веселов, сейчас обвиняется в нападении на журналиста). Мешков отметил, что никто не ожидал жестокого избиения Кашина. «Но никто и не переживал: ну, пропал журналист, ну, хотят его найти для разговора. А потом, когда случилось то, что случилось, и мы увидели новости, мы с Калининым были в шоке», - сообщил Мешков.

Мешков также рассказал, что о возможной причастности к преступлению губернатора Псковской области Андрея Турчака он узнал уже после нападения на журналиста. Горбунов якобы заявил Мешкову, что «оказал другу большую услугу» и посетовал, что «губернатору так помог, а желаемых результатов это не принесло». В дальнейшем Мешков решил похитить Горбунова, так как опасался, что вину за инцидент с журналистом «свалят» на него. Мешков также рассказал об установленной за ним и его семьей слежкой. В этой связи он стал всерьез опасаться за свою дальнейшую судьбу.

«Я только финансировал преступление. Остальное делали профессионалы. Я запретил настрого бить и калечить Горбунова, пытать его. Только угрозами выбить признание по делу Кашина со всеми раскладами. Но он в итоге не сказал нам того, что было нужно: видимо, понял, что ребята не настроены серьезно, поэтому сказал, что Кашина бил он и его водитель», - рассказал Мешков, добавив, что после этого Горбунова отпустили.

Спустя некоторое время правоохранительные органы задержали Мешкова и Веселова по делу о похищении Горбунова. В ходе допросов задержанные помогли следователям раскрыть дело об избиении Олега Кашина.

Напомним, что 15 октября в Петербурге должна состояться очная ставка между Мешковым и его бывшим шефом Александром Горбуновым, однако главный свидетель по делу заявил, что покинул Россию и возвращаться пока не намерен, поскольку опасается ареста.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...