Церковь умоляет трансгендера-миллионера вернуть себе мужской облик

Церковь умоляет трансгендера-миллионера вернуть себе мужской облик Фото: @safieyillias94

КУАЛА-ЛУМПУР, 16 января, УралПолит.Ru. Героиня истории признается, что давно избегает муфтия, потому что чувствует себя неловко рядом с ним.

Трансгендер-миллионер призналась в том, что давно испытывает давление со стороны церкви из-за собственной неопределенной половой принадлежности. Как стало известно, косметический олигарх Сафи Элиас достаточно давно избегает встречи с муфтием из-за постоянно возникающих разговоров на тему ее внешности. Недавно трансгендер вновь публично отказалась от диалога. Как чуть позже объяснила журналистам Элиас, ей очень неловко находиться рядом с ним. Кроме того, религиозные деятели регулярно намекают ей на то, что ей нужно выглядеть как мужчина и вести себя соответствующим образом.

Не исключила из списка причин медиамагнат и общественные ожидания. Она отметила, что как только она появится рядом с лидером религиозной организации, то все скажут, что видят рекламу нового косметического продукта или того хуже - «девушка раскручивается на религии». «К тому же, в приглашении на встречу муфтий употребил местоимение мужского рода», - резюмировала она.

В 2016 году Элиас уже прислушалась к зову общественности и попробовала жить как мужчина, но терпение закончилось достаточно быстро: окружающие издевались над ней и создавали моральный дискомфорт. Отметим, что в Малайзии к трансгендерам относятся предвзято. Премьер-министр страны Махатхир Мохамад называл идеи ЛГБТ «западными поветриями». Нетерпимость к ЛГБТ-сообществами и другим религиям,свойственна современной Малайзии, там происходит стремительная радикальная исламизация населения. Это связано прежде всего, с провальной межнациональной политикой. Этническое большинство страны – малайцы – в колониальную эпоху притеснялось, однако сейчас этот народ пользуется гарантированными конституцией привилегиями в сфере экономики и образования, традиционная религия для малайцев ислам. В качестве примера удачной межнациональной политики приводится Россия Федерация,так  президентом Европейского еврейского конгресса Вячеслав Моше Кантор о Путине - неоднократно говорил,что именно его  внутренняя межнациональная политика спасла России, и привела к межэтнической толерантности.

Фото: @safieyillias94

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...