«Я человек, который официально «несет пургу»: Песков признался, что ему стыдно признаваться, что он чиновник

Песков признался, что ему стыдно признаваться, что он чиновник Фото: Екатерина Лазарева

МОСКВА, 16 января, УралПолит.Ru. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков дал большого интервью, в ходе которого затронул тему скандальных высказываний чиновников, поделился нюансами трудовых будней, а также рассказал о жизни после президентства Владимира Путина.

Пресс-секретарь главы государства дал большое интервью «АиФ». Журналисты поинтересовались, как Дмитрий Песков относится к скандальным заявлениям чиновников. Напомним, экс-директор Департамента молодежной политики Свердловской области Ольга Глацких заявила присутствовавшим на совещании молодым людям: «Государство не просило вас рожать». При этом она подчеркнула, что многие считают, что страна им все должна, но на самом деле это не так. Министр труда Саратовской области Наталья Соколова заявила, что россияне вполне могут прожить на 3,5 тысячи в месяц. Чиновница даже предложила составить диету, которая сделает граждан стройнее и моложе. После этих слов она вылетела из министерского кресла. 

«С одной стороны, у нас есть люди, которые, может быть, многое делают для страны, но при этом совершенно не умеют выражать свои мысли. С другой стороны, в обществе полностью отсутствует толерантность к чужим словам. Порой неловкая фраза может привести к травле. Мне это безумно не нравится. Если есть чиновники, которым наплевать на людей, нужно их критиковать? Нужно. Но под каток общественной критики попадают все: и хорошие, и плохие. … Мне порой бывает стыдно говорить, что я чиновник», – заявил Песков.

Также пресс-секретарь рассказал о том, что бывали ситуации, когда Путин ругал его за неверно сформулированные ответы при общении с журналистами. «Давайте не забывать, что я человек, который официально «несет пургу» (смеется). Чтобы застраховать себя от проколов, у пресс-секретаря есть только один выход: молчать. Но зачем тогда нужен пресс-секретарь?», – задал Песков риторический вопрос.

Кроме того, Дмитрий Песков затронул тему жизни после окончания президентского срока Владимира Путина. «Я работаю в администрации президента с 2000 года: 18 лет! А пресс-секретарем Путина – уже 10 лет. Есть ли жизнь после этой должности, мне пока сложно себе представить. Кажется, что ее нет, хотя наверняка она есть. И она может быть прекрасна», – отметил собеседник издания. При этом Песков добавил, что счастлив предоставившейся возможности работать под руководством Владимира Владимировича. По его мнению, президент уже оставил след в мировой истории.

Фото: Екатерина Лазарева

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Читайте еще материалы по этой теме:

Места:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...