Глава Приамурья пообещал наказать руководство «Дружка», где нашли десятки трупов собак

Орлов пообещал наказать руководство приюта Фото: amurobl.ru

БЛАГОВЕЩЕНСК, 16 января, УралПолит.Ru. Губернатор Амурской области Василий Орлов пообещал, что люди, которые устроили ад для животных в приюте «Дружок», будут наказаны.

Впервые СМИ стали писать о приюте «Дружок» в селе Чигири в 2015 году, когда волонтеры обратились к журналистам за помощью. Руководство приюта устроило для собак настоящий ад. Животных морили голодом, не давали им даже воду. Доходило до того, что «друзьям человека» приходилось грызть камни и кору деревьев. 

В этот раз в приют наведались сотрудники полиции. Картина, которую они увидели, повергла в шок. На территории «Дружка» лежали трупы и скелеты собак. Также куча из умерших животных была найдена в сарае. В общей сложности в приюте обнаружена 21 живая собака и 47 трупов животных. Выжившие собаки были истощены. Волонтеры оперативно вывозят бедолаг из приюта. Что касается мертвых собак, то эксперты намерены провести вскрытие и в первую очередь исключить инфекцию (в частности заражение бешенством).

А тем временем, по данным РИА Новости, руководство «Дружка» отдыхает в Таиланде. Однако наказания им не миновать.

«Это вопиющий факт, и уголовное законодательство очень жестко регламентирует эти вещи. Поэтому, в соответствии с законом, виновные люди понесут соответствующее наказание», – подчеркнул губернатор Василий Орлов. 

По данным пресс-службы правительства Приамурья, сегодня в приют приезжали сотрудники управления ветеринарии и племенного животноводства Амурской области. Ранее место выезжала оперативно-следственная группа и полиция. Природоохранная прокуратура возбудила уголовное дело.

Фото: amurobl.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Читайте еще материалы по этой теме:

Персоны:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...