Поймавшие «ангарского маньяка» оперативники задержали очередного серийного извращенца

Извращенец 11 лет насиловал женщин и детей на улицах Тулуна Фото: pixabay.com

ИРКУТСКАЯ ОБЛАСТЬ, 16 января, УралПолит.Ru. В Иркутской области задержали извращенца, который в течение 11 лет совершал изнасилования. Среди жертв маньяка были дети.

Маньяк совершал преступления с 2001 по 2012 годы. 50-летний мужчина угрожал жертвам ножом, отводил в безлюдные места в городе Тулун, где насиловал их. Всего пострадавшими считаются 11 человек, среди которых дети. Правоохранители вели поиски преступника, но он тщательно скрывал следы. В какой-то момент было решено привлечь к поискам сотрудников уголовного розыска МВД России по Иркутской области. Вычислить извращенца помогла группа оперативников, в 2015 году задержавшая Михаила Попкова, на счету которого 78 жертв. 

После проведения генетических судебных экспертиз стало понятно, что преступления совершает один и тот же человек. Только за последний год следователи допросили более 3 тысяч человек. Подозреваемого опознал по фотороботу один из жителей города, а анализ ДНК дал основания для его задержания. По данным газеты «Комсомольская правда – Иркутск», он работал бульдозеристом на угольном разрезе. Мужчина женат, есть двое взрослых детей. Жена работает учителем в местной школе.

Сейчас выясняется, могли ли у извращенца быть другие жертвы помимо тех, о которых уже известно следователям. Следователи предъявили 50-летнему извращенцу обвинение по ст. 131 УК РФ (изнасилование) и ст.132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера).

Фото: pixabay.com

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Читайте еще материалы по этой теме:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...