Пожар в Нотр-Даме все еще не потушен

Нотр-дАм

​ПАРИЖ, 16 апреля, УралПолит.Ru. Пожар, который начался в соборе Парижской Богоматери вчера вечером, до сих пор не потушен.

ПАРИЖ, 16 апреля, УралПолит.Ru. Пожар, который начался в соборе Парижской Богоматери вчера вечером, до сих пор не потушен.

Как заявил госсекретарь МВД Франции Лоран Нуньес, что огонь, который вспыхнул в Нотр-Даме 12 часов назад, все еще не потушен. При этом пожарным удалось справиться с пожаром и держать его под контролем. Открытое горение ликвидировано.

Нуньес также добавил, что причина пожара все еще не установлена. По одной из версий, он начался во время реставрационных работ, которые велись в соборе Парижской Богоматери. Прокуратура Франции возбудила уголовное дело по факту трагедии.

Напомним, что собор вспыхнул минувшим вечером. Пламя быстро охватило деревянные конструкции строения и перекинулось на шпиль, который вскоре рухнул. В результате пожара также рухнула крыша и часы. Реликвии перед ремонтом были перевезены в другое здание, поэтому не пострадали.

Ущерб от пожара колоссальный. По разным мнениям экспертов, на восстановление такого сооружения уйдет от пяти до нескольких десятков лет. Местные СМИ с прискорбием сообщили, что Нотр-Дам навеки утрачен для парижан. Во франции объявлен сбор средств на восстановление объекта. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Версия для печати:

Новости партнеров

comments powered by HyperComments