В России организуют сбор денег на восстановление Нотр-Дама

Нотр-Дам Фото: AFP

МОСКВА, 16 апреля, УралПолит.Ru. Россия может дать денег на восстановление собора Парижской Богоматери.

В Министерстве культуры РФ предложили организовать сбор пожертвований на восстановление Нотр-Дама. Об этом сообщил директор департамента музеев министерства Владислав Кононов.

«Это заложено в нас генетически – приходить на помощь, помогать тем, у кого случилась беда. Сегодня беда случилась у Франции, это тяжелая трагедия, и было бы правильно оказать возможную помощь по восстановлению этого уникального храма», – цитирует лова Кононова «Интерфакс».

После пожара, уничтожившего треть великого собора, президент Франции Эммануэль Макрон сообщил, что он будет восстановлен. На это, по разным оценкам, уйдет от 5 лет до нескольких десятилетий. Во Франции уже начался сбор средств на восстановление. Французский бизнесмен, президент группы компаний LVMH (торговые марки Louis Vuitton, Christian Dior, Givenchy, Guerlain, Hennessy и тд) Бернар Арно уже объявил, что пожертвует на восстановление Нотр-Дама 200 миллионов евро.

Напомним, ранее глава МЧС России Евгений Зиничев заявил, что объекты культурного наследия России нуждаются в дополнительном внимании. 

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Читайте еще материалы по этой теме:

Места:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...