Гендиректора «Зимней вишни» обвинили в создании ОПГ

Гендиректора «Зимней вишни» обвинили в создании ОПГ Фото: ako.ru

КЕМЕРОВО, 16 мая, УралПолит.Ru. Главу компании-собственника «Зимней вишни», где год назад сгорели десятки человек, обвинили в создании преступной группировки.

Возгорание в ТРЦ «Зимняя вишня» произошло 25 марта 2018 года. Жертвами трагедии стали 60 человек. Большая часть из погибших – дети. Сегодня проходит заседание суда Заводского района Кемерово по громкому делу. Фигурантами являются 15 человек. Они находятся под арестом.

На суде гособвинитель заявил о том, что руководитель компании-собственника торгового комплекса Юлия Богданова создала ОПГ. В нее вошли управляющая торговым центром Надежда Судденок и технический директор Кемеровского кондитерского комбината Георгий Соболев. Они знали о неисправностях пожарной безопасности, «но игнорировали с целью получения прибыли», передает РИА Новости слова прокурора.

Это стало причиной того, что в момент возгорания не сработала автоматическая пожарная сигнализация, так как она была не исправна. Как следствие, посетители «Зимней вишни» не успели покинуть полыхающее здание. Также, как выяснили следовали, в момент пожара двери в юго-западной части здания оказались закрыты на замок, а на втором этаже и вовсе заблокированы. По сути, люди сгорели заживо.

Как ранее писал УралПолит.Ru, рядом со сгоревшей «Зимней вишней» построят новый ТРЦ. Его возведение завершится в 2020 году.

Фото: ako.ru

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Читайте еще материалы по этой теме:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...