Первое уголовное о пожаре в «Зимней вишне» направили в суд

Зимняя вишня Фото: 42.mchs.gov.ru

​МОСКВА, 14 апреля, УралПолит.Ru. Генеральная прокуратура направила в суд первое уголовное дело по факту пожара в «Зимней вишне».

МОСКВА, 14 апреля, УралПолит.Ru. Генеральная прокуратура направила в суд первое уголовное дело по факту пожара в «Зимней вишне».

Заместитель генерального прокурора РФ утвердил обвинительное заключение по уголовному делу, возбужденному после страшного пожара в кемеровском торговом центре «Зимняя вишня». Дело будет направлено в Заводский районный суд Кемерово, где его будут рассматривать по существу. Об этом сообщили в пресс-службе Генеральной прокуратуры России.

Напомним, что жертвами пожара в «Зимней вишне» стали 60 человек, большая часть из которых – дети. Трагедия произошла 25 марта 2018 года, огонь вспыхнул в детском уголке и быстро распространился по всему ТРЦ.

По делу по пожаре проходит 15 человек, включая собственников зданий, охранника «ТРЦ» и сотрудников МЧС, а также лиц, ответственных за проверку пожарной безопасности в здании, но не делавших ее. Все они задержаны и арестованы.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.