В Госдуме предложили запретить есть попкорн в кинотеатрах

МОСКВА, 16 ноября, УралПолит.Ru. В Госдуме придумали новый запрет: в этот раз предлагают запретить есть в кинотеатрах попкорн.

Член комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи, депутат ЛДПР Дмитрий Свищев предложил запретить зрителям в кинотеатрах есть попкорн. Он считает, что люди не должны есть во время сеанса: можно ведь перекцусить и о фильма, а не тащить в зал пятилитровое ведро попкорна.

«Заходят и начинают там хрустеть, кидать это все», – возмутился Свищев в интервью Агентству городских новостей «Москва».

Он также считает, что поедание попкорна вредно для фигуры, поскольку исследования показали, что во время просмотра фильма человек съедает больше, чем привык. Он признал, что отучить зрителей жевать во время фильма будет сложно, но это не является невыполнимой задачей.

Также Свищев вспомнил советские кинотеатры, куда люди приходили смотреть кино, а не есть еду. Сейчас же попкорн является неотъемлемой частью похода в кинотеатр, без которого сложно себе представить это мероприятие. При этом в зале стоит невообразимый шум: все хрустят, открывают бутылки с газировкой, передают друг другу огромное ведро. Добавляется и работы уборщицам: после сеанса в зале оставляют много мусора, бутылок и пакетов. 

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Места:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...