Жириновский призвал Россию жертвовать деньги на свои храмы, а не на Нотр-Дам

Нотр-Дам Фото: paris.fr / Анри Гарат

МОСКВА, 17 апреля, УралПолит.Ru. Лидер ЛДПР Владимир Жириновский раскритиковал россиян за стремление помочь французам в восстановлении Нотр-Дама.

Общаясь с журналистами, лидер фракции ЛДПР Владимир Жириновский прокомментировал помощь россиян в восстановлении собора Парижской Богоматери, который был серьезно поврежден пожаром. После пожара желание пожертвовать свои деньги на восстановление выразил основатель сервиса интернет-знакомств Badoo Андрей Андреев и глава Сбербанка Герман Греф. Комментируя это, Жириновский вспомнил пожар в Москве в 1812 году, которую сожгли во время войны с Францией.

«Французам это неприятно, самый знаменитый собор. Но что у нас-то начались предложения какую-то помощь оказать, сочувствие выразить? А что забыли, как французы Москву сожгли, разграбили полстраны, убили тысячи людей?», – цитирует слова Жириновского РИА Новости.

Также он вспомнил про российские церкви, которые были разрушены временем или войнами, и призвал восстанавливать их, а не «бросаться к иностранцам».

«У нас огромное количество церквей, которые разрушены во время войны или большевиками. Давайте там восстанавливать. А мы в первую очередь бросаемся к иностранцам», – считает политик.

Напомним, что пожар в Нотр-Даме произошел в понедельник вечером. В результате пожара обрушился шпиль, часы и крыша собора. На восстановление может уйти, по разным оценкам, от пяти до нескольких десятков лет. Во Франции уже объявили сбор пожертвований на восстановление. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...