Медведев признал, что достойно жить на нынешнюю пенсию невозможно

Медведев Фото: duma.gov.ru

МОСКВА, 17 апреля, УралПолит.Ru. Дмитрий Медведев признал, что пенсии в России недостаточно высоки для достойной жизни.

Выступая в Госдуме с отчетом о работе правительства, премьер-министр Дмитрий Медведев признал, что пожилые россияне не могут достойной жить на одну пенсию. Вместе с тем, правительство приняло ряд важных решений об индексации пенсий, хотя и этого пока недостаточно.

«Не будем никого обманывать: достойная и интересная жизнь – это еще и вопрос денег. Сегодняшний уровень пенсий далек от того, чтобы ее обеспечить», – отметил премьер-министр.

Медведев также добавил, что для регионов должна быть установлена едина методика, которая позволит рассчитать прожиточный минимум людей пенсионного возраста. Сначала пенсии будут «докручиваться» до этой планки, а уже потом индексироваться. Так сумма, которую будет получать каждый пожилой россиянин, станет выше. Отметим, также, что Медведев заявил, что в России 19 миллионов человек живут бедно:

«Сегодня в России почти 19 миллионов человек, которые бедны. Это означает, что 19 миллионов человек живут так, как жить не должны. При этом бедность, конечно, она разная, ее причины у каждого свои», – отметил он. 

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...