Милонов предложил прижизненно канонизировать «Хирурга» Залдостанова

МОСКВА, 17 июня, ИА УралПолит.Ru. В интернете объявлен сбор подписей под петицией к патриарху Московскому и всея Руси Кириллу о прижизненной канонизации байкера, председателя объединения «Русские мотоциклисты» «Хирурга» Александра Залдостанова. Петиция, якобы, размещена в интернете депутатом заксобрания Санкт-Петербурга Виталием Милоновым.

МОСКВА, 17 июня, ИА УралПолит.Ru. В интернете объявлен сбор подписей под петицией к патриарху Московскому и всея Руси Кириллу о прижизненной канонизации байкера, председателя объединения «Русские мотоциклисты» «Хирурга» Александра Залдостанова. Петиция якобы размещена в интернете депутатом заксобрания Санкт-Петербурга Виталием Милоновым.

«Ваше Святейшество! Мы, нижеподписавшиеся православные граждане, нижайше просим Вас рассмотреть вопрос о прижизненной канонизации председателя объединения «Русские мотоциклисты» Залдостанова Александра Сергеевича («Хирурга»).

Залдостанов Александр Сергеевич, будучи воцерковленным, искренне верующим Русским Человеком, уже внес и продолжает вносить оргомную лепту в возрождение величия России, распространение и торжество Русского Мира и Православия, является истым христианином православного вероисповедания, а также моральным авторитетом для многих и многих православных верующих нашей страны и зарубежья. Мы считаем, что канонизация Александра Сергеевича будет всемерно способствовать торжеству идей Русского Православия как на канонических территориях Русской Православной Церкви, так и в остальном мире, так как Александр Сергеевич, будучи красноречивым и авторитетным пастором с глубокой Верой Христовой, сможет нести Слово Божие с большой мобильностью благодаря своей способности к быстрому перемещению на большие расстояния. Среди последних заслуг Александра Сергеевича Залдостанова, без сомнения, можно выделить долговремнную его деятельность по собиранию Русских Земель в Крыму, многочисленные участия в различных акциях Православной Церкви, активную работу с молодежью по популяризации идей Русского Мира, Православия и традиционных ценностей, а также его апостольскую деятельность по увековеченью подвига Русского Народа в годы Великой Отечественной войны. Также не следует забывать о благословении его деятельности Президентом России В.В. Путиным.

Основываясь на вышеизложенном, мы, нижеподписавшиеся, молим Вас, Ваше Святейшество, канонизировать Залдостанова Александра Сергеевича с присвоением ему имени «Святой Хирург» - говорится в петиции.

Интернет-сообщество довольно вяло отреагировало на это предложение. За месяц, пока идет сбор подписей, за канонизацию «Хирурга» подписались 340 человек.

Москвич Денис Панферов комментирует это предложение: «Своевременное и правильное решение, способствующее усилению духовных скреп в обществе».


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Версия для печати:

Новости партнеров

comments powered by HyperComments