Глава Муравленко покинул свой пост

Глава Муравленко покинул свой пост Фото: соцсети Александра Подороги

ЯНАО, 17 сентября, УралПолит.Ru. Мэр Муравленко Александр Подорога сложил полномочия. Чиновник может занять место в окружном правительстве.

Глава Муравленко Александр Подорога покинул свой пост. 

«Сегодня депутаты городской думы на первом заседании в новом составе поддержали решение главы города Александра Подороги о досрочном сложении полномочий», – прокомментировали в горадминистрации Муравленко.

По некоторой информации, в ближайшее время он получит назначение в окружное правительство. Отметим, что на данный момент в окружном правительстве имеется вакантная должность заместителя, которую ранее занимал Воронов, ставший временно исполняющим обязанности главы Нового Уренгоя после отставки Ивана Костогриза.

«Сегодня подал в отставку. Все остальные решения примет губернатор округа Дмитрий Артюхов», – сообщил корреспонденту УралПолит.Ru сам чиновник.

Временно исполнять обязанности главы Муравленко будет первый замглавы города Андрей Лукьянов.

Отметим, что Александр Подорога руководил Муравленко с 2012 года, а до перехода в администрацию занимал руководящие должности в нефтяной отрасли: ООО «Муравленковская транспортная компания», ООО «Сибнефть-Хантос» и ОАО «Ноябрьскавтосервис».

Также сегодня депутаты гордумы объявили о начале конкурса по отбору кандидатур на должность главы Муравленко. Прием заявок продлится до 7 октября. Имя нового градоначальника объявят 12 октября. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...