Адвокат Насти Рыбки убежден, что ее задержали незаконно

Настю Рыбку департировали из Таиланда в Белоруссию, гражданкой которой она является Фото: Instagram

МОСКВА, 18 января, УралПолит.Ru. Адвокат Насти Рыбки (Анастасия Вашукевич) считает, что его подзащитную задержали в Шереметьево незаконно.

Настю Рыбку, прибывшую из Таиланда, где она с друзьями провела в тюрьме последние девять месяцев, задержали в Шереметьево. Полиция вменяет ей статью УК РФ «Вовлечение в занятие проституцией». Сотрудники правоохранительных органов прямо из аэропорта увезли девушку в изолятор временного содержания. Адвокат Насти Дмитрий Зацаринский рассказал, что после ночи в изоляторе она чувствует себя нормально, «насилия не применялось». Защитник убежден, что девушку задержали незаконно и что она не совершала никаких преступлений. Юрист намерен обратиться в СК с просьбой провести проверку по факту задержания. 

Адвокат рассказал, что Анастасия Вашукевич не знала о готовящемся задержании, иначе она полетела бы в Минск через Киев, а не через Москву. Девушка хотела лететь в одном самолете с друзьями. «Она – гражданка Белоруссии, ее депортировали в Минск, она туда и следовала транзитом через Москву, не заходя на территорию Российской Федерации, а ее насильно вытащили, чтобы задержать и проводить в ИВС», – передает Lenta.ru слова Зацаринского. 

Как ранее писал УралПолит.Ru, Настя Рыбка и ее наставник Алекс Лесли прославились тем, что выложили в сеть видео, которое девушка сняла на яхте миллиардера Олега Дерипаски. Олигарх через суд добился компенсации в размере миллиона рублей, то есть по 500 тысяч с каждого секс-коуча. 

Фото: Instagram

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Читайте еще материалы по этой теме:

Места:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...