Кудрин заявил об угрозе «социального взрыва» из-за роста числа бедных

Кудрин Фото: УралПолит/Екатерина Лазарева

МОСКВА, 18 июня, УралПолит.Ru. Глава Счетной палаты Михаил Кудрин заявил, что за чертой бедности находится 12,5 миллионов человек, что может привести к социальному взрыву.

Михаил Кудрин в беседе с Владимиром Познером на Первом канале выразил свое беспокойство по поводу снижения уровня жизни россиян. По его словам, сейчас в России за чертой бедности живет около 12,5 миллионов человек, 70 % из них живет в бедных семьях. Он считает, что «бедность в России стала позором», потому что не должно быть столько бедных в стране с постоянно растущими зарплатами. Такое положение вещей может привести к «социальному взрыву в стране», опасается Кудрин. (Социальный взрыв – это вспышка насилия на фоне нестабильной обстановки и падающего уровня жизни населения – прим. ред).

«Это потеря в том числе в функциональном развитии, в питании, качестве жизни, здоровье, это проблема человеческого нашего капитала», – отметил Кудрин.

Бедность в семьях поможет снизить ряд мер, в том числе материнский капитал, из которого можно каждый месяц изымать небольшую часть. Также есть пособие на первого ребенка, родившегося в бедной семье, но это касается только тех, кто родил ребенка с 2018 года. Эту меру надо распространить на всех.

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...