В России появится конкурент для «Аэрофлота». ВТБ и Сбербанк объединились и создадут свою авиакомпанию

Фото: pixabay.com

МОСКВА, 18 октября, УралПолит.Ru. Новая фирма будет специализироваться на региональных перевозках.

Сбербанк и ВТБ намерены объединиться и создать свою авиакомпанию для региональных перелетов. Как рассказывают местные СМИ со ссылкой на источник, приближенный к одному из упоминаемых банков, соответствующее распоряжение о продумывании плана было дано еще в начале текущего года. Сейчас же специалисты разрабатывают соответствующие сметы, определяют облик будущей фирмы, а также подбирают возможный состав акционеров. Консультантом проекта в сентябре стала компания Bain & Company (специализируется на стратегическом консалтинге с 73 года).

«Ведомости» отмечают, что вероятнее всего, новый проект начнет функционировать не раньше 2019 года. Ожидается, что примерный пассажиропоток составит от 6 до 10 миллионов человек в год. Таким образом, фирма станет прямым конкурентом таких авиагигантов как «Аэрофлот» (пассажиропоток составляет 50 миллионов человек в год) и S7 (14,3 миллиона человек в год соответственно). В регионах же одной из крупнейших является компания «Ямал» - за январь 2017 она доставила в нужное место 1, 8 миллионов человек, а только за январь — август 2018 1,4 миллионов.

Эксперты озвучивают, что важность подобного новообразования заключается в том, что появление еще одного перевозчика позволит гражданской авиации приблизится к уровню 50 %. Именно столько президент страны Владимир Путин требовал установить. На сегодняшний же день доля региональных перевозок едва достигла 23 %. 

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Места:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...