Ъ: бомба на борту А321 была под пассажирским сидением

Фото: bbc.com

МОСКВА, 18 ноября, ИА УралПолит.Ru. ​Взрывное устройство, ставшее причиной крушения российского лайнера А321, могло находиться под пассажирским сиденьем у окна, сообщает в среду, 18 ноября, «Коммерсантъ» со ссылкой на источник, близкий к следствию.

>

МОСКВА, 18 ноября, ИА УралПолит.Ru. Взрывное устройство, ставшее причиной крушения российского лайнера А321, могло находиться под пассажирским сиденьем у окна, сообщает в среду, 18 ноября, «Коммерсантъ» со ссылкой на источник, близкий к следствию.

По данным издания, при исследовании обломков судна эксперты ФСБ обнаружили часть фюзеляжа с пробоиной в обшивке диаметром около метра, края которой были выгнуты наружу. По мнению экспертов, она могла образоваться в результате применения взрывчатого вещества высокой бризантности, изготовленного в заводских условиях. Такие вещества, например тротил или пластит, используются обычно в военных целях. Какая именно взрывчатка сработала, пока не уточняется.

Эпицентр взрыва предположительно находился ближе к концу салона. Эксперты допускают возможность того, что взрывное устройство находилось под сиденьем одного из пассажиров, предположительно, сидевшего ближе к окну. По некоторым предположениям, бомбу на борт мог занести кто-то из сотрудников аэропорта Шарм-эль-Шейха, например уборщики или рабочие, доставляющие еду и багаж. СВУ было оснащено часовым механизмом, пишет «Коммерсантъ», и в случае, если бы рейс задержался, взрыв мог случиться еще на взлетно-посадочной полосе аэропорта.

Вероника Быкова


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.