Минобороны отказалось платить 500 тысяч заразившемуся в Сирии контрактнику

Минобороны отказалось платить 500 тысяч заразившемуся в Сирии контрактнику Фото: pixabay.com

ПЕРМЬ, 19 марта, УралПолит.Ru. В Перми суд отказал бывшему военному, служившему в Сирии, в компенсации морального вреда.

Алексей Волосков в 2015 году находился в командировке в Сирии. Россиянин проходил службу по контракту в войсковой части № 88503. Спустя несколько месяцев врачи диагностировали у него тяжелое инфекционное заболевание. Сам военный в ходе судебного разбирательства рассказал, что получил на службе травму ноги, врачи делали ему уколы обезболивающего. Именно тогда, убежден парень, ему могли занести заразу.

В связи с этим мать парня Елена подала иск о взыскании с Минобороны 500 тыс. рублей. Кроме того, женщина потратила 70 тыс. рублей на лекарства для сына и 41 тыс. рублей на оплату адвоката, пишет «Коммерсант». Однако суд отказался возмещать моральный вред, указав на то, что в свое время военнослужащий лично отказался от лечения и не прошел военно-врачебную комиссию. Эксперты могли бы определить причины заболевания и установить период, в течение которого военнослужащий им болел.

Представители Минобороны на суде настаивали на том, что факт заражение контрактника на службе не доказан. Также нет документального подтверждения того, что мать испытывала душевные страдания во время лечения сына. Представители войсковой части предложили не доверять доводам мужчины о том, что заражение произошло именно в Сирии. В итоге суд в удовлетворении исковых требований отказал в полном объеме. 

Как ранее писал УралПолит.Ru, солдат-срочник из Перми скончался от пневмонии в Центральном военном госпитале имени Вишневского в Москве. Молодой человек простыл во время лыжных соревнований в части. Как выяснилось, лекарство, которым парня лечили, не помогало. Мать купила для сына другой препарат, но и он не дал улучшений. В итоги с тяжелой формой пневмонии солдат оказался в столичном медучреждении. Через месяц мучений его не стало. Родственница военнослужащего во всем винит медиков. Женщина хочет через суд добиться справедливости.

Фото: pixabay.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Читайте еще материалы по этой теме:

Места:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...