«Паяльником не напугаете, я хуже видел»: коллекторы обещают зверски расправиться с 92-летним ветераном ВОВ

Фото: pixabay.com

КАЗАНЬ, 19 сентября, УралПолит.Ru. Мужчина лишился света из-за несуществующих долгов по коммунальным счетам.

В Казани коллекторы угрожают расправиться с «задолжавшим» за коммунальные услуги ветераном ВОВ. Как рассказал местным журналистам 92-летний мужчина, история началась с того, что управляющая компания решила проучить «злостного неплательщика» и отключила ему свет. Примечательно, что вопросом этого действия стали долги, которых на самом деле у героя истории нет. На вопросы мужчины представители ответили, что для них он в первую очередь — клиент, а уже потом — ветеран войны. Платить сверхнормы горожанин отказался. Тогда сотрудники УК буквально натравили на него коллекторов. Как поясняет дедушка, они угрожали ему «засунуть в задний проход раскаленный паяльник». «Я поехал в Кировский район, встретился с этими мужиками, говорю, я фронтовик, горячим паяльником вы меня не напугаете, я похуже видел. Если вы не отстанете, я разберусь с вами сам», - поясняет пенсионер.

После этого разговора коллекторы предпочли не связываться с дедом. Лишь управляющая компания продолжала наседать на ни в чем не повинного казанца. По данным организации, на недавний момент мужчина задолжал им 40 тысяч рублей: из них 25 — непосредственный счет за услуги, еще 15 — набежавшие пенни. Причастность к этим суммам ветеран отрицает, ведь он хорошо помнит, что передавал средства соцработнику, а уже тот вносил их на госсчета.

Как стало известно позже,в 2008 году в доме делали ремонт. Для того, чтобы отбить расходы на материалы, в эту статью включили расходы по ремонту, который проводится сейчас. Директор управляющей компании по-прежнему считает, что его подчиненные все делают правильно — мол, ветеран платил «по своему разумению». А если бы он проживал на первом этаже, то лишился бы и доступа к сливу канализации. В администрации же района пообещали разобраться в случившемся и наказать причастных. В случае, если угрозы в адрес 92-летнего мужчины будут доказаны, коммунальщиков привлекут к уголовной ответственности. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Места:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...