Уральская электронная таможня заплатит Utair 6,2 млн рублей

Арбитражный суд Свердловской области принял решение в пользу авиакомпании Фото: УралПолит.Ru / Полина Петренко

​ЕКАТЕРИНБУРГ, 20 мая, УралПолит.Ru. Авиакомпания Utair получит от Уральской электронной таможни 6,2 млн рублей. Такое решение принял Арбитражный суд Свердловской области.

Арбитражный суд Свердловской области взыскал в пользу авиакомпании Utair с Уральской электронной таможни 6,2 млн рублей процентов. Соответствующее решение находится в картотеке дел суда.

«Иск удовлетворить полностью. Взыскать с Уральской электронной таможни в пользу публичного акционерного общества «Авиакомпания Utair» сумму процентов за нарушение срока возврата излишне взысканных таможенных платежей в размере 6,2 млн рублей», – говорится в решении суда.

В документе уточняется, что таможенные платежи были начислены компании в период времени с 24 апреля по 2 марта 2020 года.

Как ранее писал УралПолит.Ru, авиакомпания предоставила вертолет Ми-26 для тушения лесных пожаров в Тюменской области. Эта машина способна за минуту сбросить 15 тонн воды на очаг возгорания. В регионе сложилась острая ситуация с возгораниями. К их тушению привлечены спасатели из соседних регионов.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.