Из Екатеринбурга возобновятся рейсы в Великобританию, Египет и Грецию

Из Екатеринбурга возобновятся рейсы в Великобританию, Египет и Грецию Фото: Евгений Поторочин

ЕКАТЕРИНБУРГ, 6 октября, УралПолит.Ru. Допуск на вылет из Екатеринбурга получили шесть авиакомпаний.

Прямые рейсы из Екатеринбурга после полного открытия международного авиасообщения могут появиться в Великобританию, Египет и Грецию. Такое разрешение выдала авиакомпаниям Росавиация.

Как следует из приказа, размещенного на сайте Росавиации, российским авиакомпаниям на пассажирские вылеты за границу выдано 169 допусков. Некоторые из них – екатеринбургского аэропорта Кольцово.

Так, перевозчик Red Wings четыре раза в неделю сможет совершать перелеты из Екатеринбурга в Баку (Азейрбаджан) и по три раза в неделю – в Алматы и Шымкент(Казахстан). Авиакомпании «Победа» выданы допуски на рейсы четыре раза в неделю в Узбекистан – Самарканд, Наманган и Фергану. В столицу Беларуси из Кольцово можно будет улететь авиакомпанией Utair – рейсы в Минск будут ежедневными. Дважды в неделю в таком же направлении будет следовать лайнер, принадлежащий компании «Икар».

Кроме того, будут организованы перелеты в Египет, Великобританию и Грецию. По первым двум маршрутам дважды в неделю будет совершать рейсы компания Azur Air. Рейс Екатеринбург – Салоники три раза в неделю сможет выполнять «Нордстар».

Напомним, международное пассажирское авиасообщение было закрыто в России в конце марта из-за неблагоприятной эпидемиологической обстановки. С 1 августа разрешили перелеты в Турцию, Великобританию и Танзанию, а позже – в Египет, на Мальдивы и в ОАЭ. Количество рейсов, однако, ограничено и может совершаться не из всех аэропортов. Екатеринбургский Кольцово на данный момент не имеет такого права. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.