Росавиация предложила возобновить полеты за границу из Екатеринбурга и еще пяти российских городов

Росавиация предложила возобновить международные перелеты из Екатеринбурга и еще пяти городов России Фото: Полина Зиновьева

ЕКАТЕРИНБУРГ, 21 июля, УралПолит.Ru. Кроме Екатеринбурга городами, которым будет разрешено совершать полеты за границу, стали Москва, Санкт-Петербург, Новосибирск, Ростов-на-Дону и Владивосток.

Росавиация предложила разрешить полеты за границу из шести городов России. С таким предложением выступил глава Росавиации Александр Нерадько. Проект, направленный Нерадько в правительство РФ, направлен на восстановление международного авиасообщения.

По данным издания «Известия», на первом этапе выбранные аэропорты подбираются по географическому принципу, чтобы из каждого региона перелеты смогли совершать жители соседних городов. Таким образом, выбирается крупный аэропорт города, в котором есть дорожное сообщение с другими городами. По мнению экспертов, чартерные авиакомпании могут потерять от этого решения существенные суммы. Требования по соблюдению санитарно-эпидемиологических норм, тем не менее, должны быть одинаково соблюдены всеми аэропортами вне зависимости от того, совершают они международные полеты или нет.

В том случае, если авиасообщение в стране будет возобновлено с 1 августа, невошедшие в список Росавиации воздушные гавани не смогут совершать полеты и принимать входящие рейсы раньше 15 августа.

Напомним, Россия закрыла международное авиасообщение 27 марта. С этого времени граждане, застрявшие в других странах, могли вернуться на родину только спецрейсами. Ограничение авиасообщения на сегодняшний день продлено до 1 августа 2020 года.

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...