Комарова подписала важное соглашение на Петербургском форуме

Наталья Комарова Соглашение даст округу новые возможности для привлечения инвесторов (фото: admhmao.ru)

​ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 20 июня, ИА УралПолит.Ru. В Югре подписано соглашение о сотрудничестве по реализации высокотехнологичных проектов в приоритетных для округа отраслях. Документ в ходе Петербургского международного экономического форума подписали губернатор Югры Наталья Комарова и директор Фонда развития промышленности Алексей Комиссаров. Об этом сообщили в пресс-службе правительства ХМАО-Югры.

>

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 20 июня, ИА УралПолит.Ru. В Югре подписано соглашение о сотрудничестве по реализации высокотехнологичных проектов в приоритетных для округа отраслях. Документ в ходе Петербургского международного экономического форума подписали губернатор Югры Наталья Комарова и директор Фонда развития промышленности Алексей Комиссаров. Об этом сообщили в пресс-службе правительства ХМАО-Югры.

Как отметила глава региона, соглашение даст автономному округу новые возможности для привлечения инвесторов и диверсификации экономики: «ХМАО-Югра – крупный промышленный центр, рынок с трехтриллионным ВРП, развитой транспортной и энергетической инфраструктурой. При этом на добычу полезных ископаемых приходится 62,9 % ВРП. За последние три года доля не связанных с добычей сырья отраслей увеличилась на 7,5 %. Мы заинтересованы как минимум в поддержании этой динамики, в дальнейшей диверсификации. В этом мы рассчитываем на поддержку Фонда. В конце 2015 года мы утвердили Концепцию промышленной политики автономного округа, принят региональный закон «О промышленной политике», до конца года будет принята программа развития промышленности Югры на период до 2025 года. Ее частью, составным элементом механизмов поддержки отраслей, станет наше системное взаимодействие с Фондом развития промышленности».

Ресурсы фонда позволяют предоставлять на конкурсной основе целевые займы по ставке 5 % годовых сроком до 7 лет в объеме от 50 до 500 млн рублей. Такая поддержка способна стать трамплином промышленному проекту, привлечь к нему внимание потенциальных инвесторов, помочь выйти на новые рынки сбыта. Предпочтение будет отдаваться проектам, которые создают новую продукцию, научные и технологические инновации. Также в приоритете – инвесторы, вкладывающиеся в человеческий капитал, создающие качественные рабочие места в нашем регионе, продукция, востребованная на мировых рынках. Такое партнерство соответствует стратегическим задачам развития Югры.

«Мы надеемся, что у нас в этом году появятся новые заявки, новые проекты из Югры, которые будут поддержаны. А у региональных властей, со своей стороны, будет возможность доступа в личный кабинет, где они смогут отслеживать заявки на всех стадиях. Мы будем рады поддерживать компании, тем более, что стратегия, принятая в конце прошлого года в фонде, говорит о том, что мы позиционируем себя не только в крупном, но и в малом и среднем бизнесе», – рассказал Алексей Комиссаров.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.