Террористы ИГИЛ сбривают бороды и бегут из Сирии под видом женщин

ДАМАСК, 20 октября, ИА УралПолит.Ru. Боевики террористической группировки «Исламское государство» (организация признана экстремистской и запрещена на территории России), испытывающие острый недостаток боеприпасов, начинают массово покидать занимаемые позиции. Как сообщает британское издание Daily Mail, чтобы беспрепятственно покинуть страну, боевики сбривают бороды и переодеваются в никабы – традиционные мусульманские наряды для женщин.

По данным издания, в окрестностях Алеппо и Хамы в большом количестве были найдены использованные бритвенные станки и сбритые бороды. Фотографии этой находки опубликовала в «Твиттере» журналист Sunday Times Хала Джабер. По мнению журналистов, беглых боевиков не смущает даже тот факт, что, с точки зрения мусульманских традиций, переодевание в женскую одежду является большим грехом.

Накануне официальный представитель Министерства обороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков заявил, что средствами разведки за прошедшую ночь зафиксировано оставление боевиками позиций и уход в направлении населенного пункта Мардж-Султан. «Точечное применение российской боевой авиации в провинции Дамаск привело к принципиальному изменению оперативной обстановки в данном районе. Боевики группировки ИГИЛ, испытывающие острый недостаток в боеприпасах, массово покидают занимаемые позиции», – цитирует Конашенкова RT.

 

 

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Читайте еще материалы по этой теме:

Компании:

Места:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...