В Самаре ПФР любезно пригласил умершую пенсионерку прийти за пособием на похороны

САМАРА, 20 ноября, УралПолит.Ru. Самарский ПФР любезно пригласил умершую пенсионерку забрать пособия для своих похорон. Позже там сообщили, что произошел сбой в программе.

В Самаре произошел курьезный случай: после смерти женщины Пенсионный фонд прислал ей уведомление, в котором пригласил ее за пособием на собственные похороны. Об этом на своей страничке в Facebook написал зять покойной, который приложил к посту копию письма. Он сообщил, что его теща умерла 20 мая.

«А на днях ей!!! пришло письмо из Пенсионного Фонда РФ с предложением явиться для получения социального пособия на погребение, предъявив паспорт, СНИЛС и собственное свидетельство о смерти. Сканы прилагаю», – пишет Николай.

В ПФР объяснили, что в программе фонда произошла ошибка: компьютер перепутал имена родственников и по ошибке направил уведомление покойной, а не ее родным. Фонд уже принес извинения за ошибку и заверил, что сбой уже исправлен: теперь пособие без проблем могут получить родные покойной, однако зять женщины не верит в оправдания ведомства:

«Как маркетолог говорю. Это не технический сбой. Здесь неправильный формат письма, обращение, отсутствие преамбулы, и еще пара моментов. Есть опыт составления подобных писем для клиентской службы. Не так это надо делать. Не так!», – написал он на своей страничке в Facebook. 

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Читайте еще материалы по этой теме:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...