В Госдуме задумались о запрете продавать бургеры и газировку детям

МОСКВА, 20 декабря, УралПолит.Ru. Фастфуд – вредная еда, которая вызывает ожирение, поэтому ее нужно запретить продавать несовершеннолетним. Так считает депутат Госдумы от «Единой России» Виталий Милонов.

По мнению Милонова, сейчас у подростков практически нет альтернативы, где можно быстро перекусить, поэтому они предпочитают питаться фастфудом, считает депутат. Жирную и жаренную еду нельзя есть детям, считают медики, поэтому фасфуд для них нужно запретить.

«Взрослым тоже нельзя, но взрослым нельзя и запретить. Если государство имеет особое отношение к заботе о детях, то фастфуд нельзя продавать детям так же, как водку и пиво. Несовершеннолетних нельзя пускать ни в McDonald’s, ни в Burger King. Нужно запретить им продавать эту еду», – цитирует Милонова Агентство городских новостей «Москва».

Также депутат считает, что газировка тоже является проблемой, так как тоже вызывает ожирение. Он предложил приравнять напиток Coca-Cola к яду и запретить продавать ее в России. Эти напитки не отвечают требованиям безопасности.

«И чем быстрее польются горючие слезки хозяев Coca-Cola в России, тем лучше для здоровья нации. Pepsi и Coca-Cola – это фирмы-убийцы», – считает депутат.

Милонов также считает, что необходимо ввести новые стандарты качества для снэков: пирожных, чипсов и шоколадок. Их состав вызывает опасения, так как содержит много искусственных добавок. Сейчас производители экономят на ингредиентах для продуктах, а значит, закупают продукты низкого качества. Все это сказывается на здоровье покупателей. 

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...