Милонов предложил запретить обвинять котиков в преступлениях

МОСКВА, 3 декабря, ФедералПресс. Котики ни в чем не виноваты, поэтому не надо обвинять их в преступлениях. Так считает депутат Госдумы Виталий Милонов.

Депутат от «Единой России» Виталий Милонов выступил с идеей запретить котоненавистникам обвинять кошек в преступлениях. В качестве примера он привел ряд случаев, когда во время судебных разбирательств вину возлагали на кошек.

«Котов нужно оставить в покое, это бесчеловечно. Только котоненавистники готовы такие бесчеловечные, антигуманные вещи делать. Надо законодательно запретить обвинять котов!», – цитирует Милонова Агентство городских новостей «Москва».

Сам Виталий Милонов является заядлым кошатником: у него четыре кошки и кот по кличке Густав. Основными их преступлениями является кража мяса со стола и куча на ковре. Милонов считает, что коты не могут быть виновны ни в чем другом: настоящими нарушителями являются люди.

Напомним, что в Новокузнецке обвинили котика, который затопил магазин, когда хотел пить. Вода залила магазин игрушек, с владельцев кота взыскали 195 тысяч рублей. Также в Барнауле кот сорвал пломбу со счетчика электроэнергии на чердаке, и с хозяев взыскали тысяч рублей.

Нередки случаи, когда котеек используют для более серьезных преступлений, например, для контрабанды наркотиков. Так в Новомосковске поймали усатого контрабандиста, который нес в исправительную колонию амфетамин и гашиш. Наркотики были спрятаны в его ошейнике. Раньше кот жил в колонии, после чего один из заключенных при выходе на свободу забрал его. В его ошейник поместили наркотики и отпустили: усатый-полосатый без труда нашел дорогу в родную тюрьму, где и попался полиции. 

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...