«Союз» с тремя членами экипажа МКС успешно приземлился в Казахстане

Фото: Роскосмос

КАЗАХСТАН, 20 декабря, УралПолит.Ru. В Казахстане совершил успешную посадку пилотируемый корабль «Союз МС-09», на борту которого находился экипаж Международной космической станции.

Пилотируемый корабль «Союз МС-09», на борту которого находились россиянин Сергей Прокопьев, немец Александр Герст и американка Серена Ауньон-Чансельор отстыковался от станции в 4:40 утра. Сейчас космонавтам предстоит пройти специальные тесты, чтобы медики убедились, что их полет в космос прошел без последствий для их здоровья. С собой они привезли улики, которые помогут установить, откуда в обшивке союза появилось повреждение.

 «Все операции по спуску с орбиты и приземлению прошли штатно. Самочувствие вернувшихся на Землю членов экипажа хорошее. Продолжительность пребывания в космическом полёте экипажа длительной экспедиции МКС-56/57 составила 197 суток. ТПК «Союз МС-09» находился в составе МКС с 8 июня 2018 года», – сообщили в Роскосмосе.

На станции остались россиянин Олег Кононенко, а также астронавты NASA и Канадского космического агентства Энн Макклейн и Давид Сен-Жак. Командиром МКС назначен россиянин Олег Кононенко. Следующих экипаж полетит на Международную космическую станцию 1 марта. 

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Читайте еще материалы по этой теме:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...