У американки на МКС обнаружили тромб и посоветовали молиться

Фото: Википедия

МОСКВА, 14 декабря, УралПолит.Ru. У бортинженера экипажа МКС Серины Ауньон Чэнселлор был обнаружен тромб в сосуде шеи. Врач посоветовал ей принимать специальные препараты и молиться.

Еще летом у американки был обнаружен тромб в сосуде шеи. Женщина узнала о своем диагнозе во время плановых медицинских экспериментов на МКС. Бортинженер прошла на борту необходимые терапевтические мероприятия и готова к посадке на землю, которая планируется на 20 декабря. Флеболог порекомендовал ей обязательно принимать разжижающие кровь препараты, пить больше жидкости и молиться.

Сосудистый хирург и специалист по узи-диагностике Олег Иванов предположил, что если астронавтка по прошествии нескольких месяцев после обнаружения тромба чувствует себя хорошо, то, скорее всего, тромба у нее либо не было, либо он быстро рассосался от принимаемых препаратов.

Напомним, 30 августа 2018 года было зафиксировано падение давления воздуха внутри МКС. Экипаж станции выявил течь в бытовом отсеке корабля «Союз МС-09», пристыкованном к модулю «Рассвет». Позже российские космонавты Олег Артемьев и Сергей Прокопьев загерметизировали повреждение.

В сентябре «Коммерсант», ссылаясь на свои источники в Роскосмосе, написал о том, что «у американцев были причины спровоцировать разгерметизацию космического корабля − им нужно было ускорить возвращение на землю из-за болезни одного из астронавтов». Тогда появились слухи, что речь идет о Серине Ауньон Чэнселлор. Глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин также заявлял журналистам, что к проделыванию отверстия причастен «кого-то из экипажа МКС».

Американцы до сих пор отрицают причастность к порче корабля. В любом случае на земле экипаж ждет разбирательство, ведь 11 декабря наши космонавты рисковали жизнями в открытом космосе, проводя первый в мире следственный эксперимент по вскрытию обшивки того самого «Союза-МС-09».

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...