Роскосмос получил 1,9 миллиарда по страховке после аварии «Прогресса»

Прогресс Фото: cont.ws

МОСКВА, 10 августа, ИА УралПолит.Ru. Роскосмос получил 1,9 миллиарда рублей в качестве страхового возмещения после аварии грузового корабля «Прогресс М-27М». Как сообщили в пресс-службе Национального союза страховщиков ответственности, средства были перечислены 7 августа.

Корабль был застрахован на период запуска и стыковки с Международной космической станцией. Состраховщиками выступали компании «СОГАЗ» и «Ингосстраз». Урегулированию данного страхового случая была посвящена встреча руководителей космической отрасли, компаний-страховщиков на авиакосмическом салоне в Ле Бурже.

«Выплата каждого состраховщика составила 50 % от полной страховой суммы. Этот случай наглядно подтвердил необходимость страховой защиты космической отрасли, имеющей дело со сложнейшими технологиями и крупными рисками», – отметил вице-президент, директор по страхованию перспективных проектов СОГАЗа Юрий Шевченко.

Как ранее писал «УралПолит.Ru», ракета «Союз» с кораблем «Прогресс» стартовала с космодрома Байконур 28 апреля. Через несколько минут после начала полета Центр управления потерял связь с аппаратом из-за нераскрывшейся антенны. Предполагалось, что корабль удастся пристыковать к Международной космической станции вручную в течение двух дней, но Земля не смогла остановить вращение ракеты. В итоге эксперты признали, что корабль потерян.

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...