ЦУП может потерять корабль с георгиевскими лентами для космонавтов

Скриншот с официального сайта Роскоскоса

МОСКВА, 28 апреля, ИА УралПолит.Ru. В Центре управления полетами заявили, что корабль с грузом для МКС, где в числе прочего находятся георгиевские ленты для космонавтов, может быть потерян.

«По данным российских средств измерения, на которых основывает свои расчеты Центр управления полетами, корабль находится на орбите с перигеем 193 км и апогеем - 278 км, при номинальном значении 193 на 238 км», – цитирует ТАСС собственный источник в ЦУП. По его словам, на этой орбите «Прогресс» может провести несколько суток в автономном режиме, а потом «может быть потерян». 

Корабль не провел два заложенных в программе маневра. Сейчас сотрудники ЦУП пытаются направил «Прогресс» на маневр, но не знают, принял ли его корабль к исполнению. «Если с кораблем не удастся установить полноценную двухстороннуюю связь, придется рисковать и отдавать команды «вслепую», но идти на стыковку с Международной космической станцией», - сказал собеседник агентства.

Напомним, корабль стартовал с Байконура в 11:07 по московскому времени. Вскоре после старта у него начались проблемы с телеметрией из-за того, что не раскрылись две антенны.

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Читайте еще материалы по этой теме:

Места:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...