Земле удалось выйти на связь с кораблем «Прогресс»

Прогресс Фото: ИТАР-ТАСС, Олег Урусов

МОСКВА, 28 апреля, ИА УралПолит.Ru. Центру управления полетами удалось установить связь с кораблем «Прогресс М-27М». ЦУП начал получать данные телеметрии. 

После того, как корабль стартовал с площадки Байконура, у него не раскрылись две антенны системы стыковки, сообщает ТАСС. Причины связаны с невыходом корабля на расчетную орбиту из-за некорректной работы одной из ступеней ракеты «Союз-2.1а».

«Корабль ждали в одном месте, а он, находясь на неплановой орбите, в этот момент находился в другом месте, из-за чего и были перерывы в получении телеметрической информации», – отметил источник агентства. 

Корабль переведут на двухсуточную схему стыковки с Международной космической станцией, чтобы у специалистов было время для решения внештатной ситуации. Изначально «Прогресс» должен был присоединиться к МКС в 16:07 по московскому времени – через шесть часов после запуска. 

На борту грузового корабля находятся несколько георгиевских лент для членов экипажа космической станции. Крометого, к 70-летию Победы на головной обтекатель «Собза» нанесли изображения Ордена Отечественной войны и Георгиевской ленты.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...