Остатки ракеты «Протон» сгорели в атмосфере

Протон-М Фото: ИТАР-ТАСС

БАЙКОНУР, 16 мая, ИА УралПолит.Ru. Остатки ракеты-носителя «Протон-М» сгорели в атмосфере. Как сообщили в пресс-службе Роскосмоса, спуск и его запуск были застрахованы заказчиком, которым выступала компания Boeing.

По официальным данным Федерального космического агентства, сегодня во время запуска ракеты с мексиканским спутником произошла аварийная ситуация – на 497 секунду полета была зафиксирована нештатная работа двигателей третьей ступени ракеты-носителя на высоте 161 километр.

Третья ступень, разгонный блок и аппарат сгорели в атмосфере над Забайкальским краем. Межведомственная аварийная комиссия рассмотрит причины нештатной ситуации и примет соответствующие решения. На время расследования, по данным «Интерфакса», будут приостановлены запуски всех «Протонов».

Напомним, в апреле, во время запуска предыдущей ракеты «Прогресс» с кораблем была потеряна связь из-за нераскрытия антенны. В результате аппарат был потерян для Центра управления полетами и сгорел в атмосфере над Тихим океаном в начале мая. Сегодня ночью также не удалось совершить коррекцию орбиты МСК из-за того, что двигатели другого корабля «Прогресс» не завелись в расчетное время.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...