Мединский: совсем скоро в интернет можно будет попасть только «по паспорту»

Паспорт Фото: УралПолит.ру/Ксения Медведева

МОСКВА, 21 января, УралПолит.Ru. Министр культуры РФ Владимир Мединский предсказывает массовый переход на идентификацию в интернете по паспорту. При этом это касается не только России, но и всего мира.

Во время интервью, которое министр культуры дал ТАСС, Владимир Мединский заявил, что в будущем интернет будет регулироваться намного жестче. Сейчас это «излишне свободная зона», в которой все доступно всем, она нуждается в регулировании.

«И в будущем во всем мире будет жестче регулироваться, просто поверьте мне. То, что мы в будущем будем входить в интернет «по паспорту» – это я вам гарантирую», – заявил министр.

При этом он подчеркнул, что такая идентификация коснется не только России, но и всего мира, причем в самое ближайшее время. По мнению Мединского, у пользователей будет персональный ID, через который будет проходить регистрация. Вопрос о постановке интернета на законодательные рельсы решается систематически. По его мнению, просто взять и запретить что-то, а потом ловить нарушителей – неэффективно.

Фото: УралПолит.ру/Ксения Медведева

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Читайте еще материалы по этой теме:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...