В питерском лицее школьника отстранили от уроков за крашеные волосы

В питерском лицее школьника отстранили от уроков за крашеные волосы Фото: pixabay.com

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 21 января, УралПолит.Ru. В Санкт-Петербурге ученика лицея отстранили от уроков после того, как он покрасил волосы.

В «Паскаль лицее», который является частным учебным заведением запретили посещать уроки после того, как он сменил цвет волос. Десятиклассник решил сменить имидж и в начале февраля перекрасился в блондина. Согласно уставу учебного заведения, школьникам не запрещено красить волосы в естественные оттенки. Классный руководитель не имела возражений к новому цвету волос ребенка, но у завуча возникли претензии. 

Педагог отправила ребенка к директору лицея, а та потребовала, чтобы мальчик перекрасился. После этого школьник ушел на больничный, а когда вернулся в лицей, тот тут же был отстранен от занятий. «Ученика посадили в учительскую на семь уроков, ему запрещали выходить на переменах в коридор, родителям никто из администрации школы не позвонил и не уведомил, что на него оказывают психологическое давление», – сообщила «Росбалту» адвокат ученика Анна Радованович.

Родители планируют обратиться в полицию, прокуратуру, комитет по образованию, к детскому омбудсмену.

Как ранее писал УралПолит.Ru, в Перми школьника отстранили от уроков из-за того, что он пришел в школу в голубой рубашке, а не белой, как хотелось бы педагогу. В департаменте образования назвали ситуацию недопустимой. Ранее в «черный список» попала ученица с розовыми волосами. После разразившегося скандала пермским школам передали специальные рекомендации, которые допускают ученикам некоторые вольности, к примеру, красить волосы и носить пирсинг.

Фото: pixabay.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Читайте еще материалы по этой теме:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...