Убит палач ИГИЛ из Ноябрьска Джихади-Толик

Боевик террористической группировки «Исламское государство» (организация признана экстремистской и запрещена в России) Анатолий Землянка, которого пользователи социальных сетей называют Джихади-Толиком, убит в результате спецоперации в Ираке.

МОСКВА, 21 октября, ИА УралПолит.Ru. Боевик террористической группировки «Исламское государство» (организация признана экстремистской и запрещена в России) Анатолий Землянка, которого пользователи социальных сетей называют Джихади-Толиком, убит в результате спецоперации в Ираке.

Вступивший в ряды экстремистов Анатолий Землянка ликвидирован в ходе битвы за Мосул. «По нашим данным, Землянка был убит в ходе перестрелки в Ираке в городе Мосул», – цитирует «Лайф» источник в силовых структурах.

Известность ямальский террорист получил благодаря видеоролику ИГИЛ с казнью «российского шпиона», начинающегося со слогана «О, русские, вы были побеждены и унижены». Далее в кадр попадает россиянин, представившийся Магомедом Хасиевым 1992 года рождения. По словам Рамзана Кадырова, убитый – уроженец Челябинской области Евгений Юдин, который сразу после рождения был усыновлен жительницей Чечни и до гибели проживал в Майкопе, где в 2012 году сменил свое имя.

Позже была установлена и личность боевика, устроившего показательную казнь. Им оказался примкнувший к ИГИЛ в 2013 году 28-летний житель Ноябрьска Анатолий Землянка, получивший в СМИ прозвище Джихади-Толик. В середине декабря прошлого года он был объявлен в международный розыск.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Читайте еще материалы по этой теме:

Персоны:

Компании:

Версия для печати:

Новости партнеров

comments powered by HyperComments