Александр Литвиненко мог пролить свет на убийство мэра Нефтеюганска

​МОСКВА, 22 января, ИА УралПолит.Ru. Издание «Открытая Россия» опубликовало заявление погибшего в ноябре 2006 года офицера госбезопасности РФ Александра Литвиненко, в котором говорится о возможных заказчиках убийства мэра Нефтеюганска Владимира Петухова.

>

МОСКВА, 22 января, ИА УралПолит.Ru. Издание «Открытая Россия» опубликовало заявление погибшего в ноябре 2006 года офицера госбезопасности РФ Александра Литвиненко, в котором говорится о возможных заказчиках убийства мэра Нефтеюганска Владимира Петухова.

В документе, переданном изданию адвокатом Литвиненко Эриком Вольфом, говорится о их встрече, во время которой офицер подробно рассказал о видеозаписи, проливающей свет на убийство Петухова. «Литвиненко неожиданно мне сказал: «Я знаю, что обвинения Леонида Невзлина в убийстве Петухова фальшивые. Я знаю, кто за этим стоит на самом деле». У меня немного глаза на лоб вылезли, и я спросил: «А что еще ты знаешь?!» Литвиненко мне пояснил, что видел одну важную видеозапись, когда работал в ФСБ. Тогда я спросил Литвиненко, будет ли он готов сделать заявление под присягой. Он ответил: конечно», – отметил Вольф.

После этой встречи адвокат пригласил Литвиненко в Тель-Авив, куда он приехал на пару дней. На встрече офицер под присягой подробно рассказал все, что знал. С его слов был составлен документ на русском и английском языках, который Литвиненко проверил, убедился в правильности абсолютно всех деталей и подписал. «Эта встреча была в апреле, а в ноябре его убили. Мы взяли эти документы и передали их в Министерство юстиции Израиля, поскольку Литвиненко подписал их в Израиле. Копию мы отправили в Генеральное консульство Великобритании в Тель-Авиве. А куда дальше пошли эти документы, я не знаю. Мы сделали это на всякий случай, так как не знали, в связи с чем было совершено убийство Литвиненко», - продолжил адвокат.

Ниже издание приводит страницы документа, взятые у «Открытой России».


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Версия для печати:

Новости партнеров

comments powered by HyperComments