Сибиряк получил 1,5 года тюрьмы за призыв к насилию над кавказцами «ВКонтакте»

Сибиряк получил 1,5 года тюрьмы за призыв к насилию над кавказцами в соцсети Фото: pixabay.com

НОВОСИБИРСК, 22 января, УралПолит.Ru. Сибиряк получил полтора года тюрьмы за призывы к экстремизму в соцсети «ВКонтакте».

Житель Новосибирска Алексей Бахтин в соцсети «ВКонтакте» 10 декабря 2016 года опубликовал записи, в которых призывал к насилию в отношении выходцев с Кавказа и Средней Азии. Районный суд приговорил мужчину к 1,5 годам колонии. Также в течение двух лет ему запрещено быть администратором сайтов, чатов и групп в интернете.

Отметим, что это уже не первая судимость для Алексея Бахтина, пишет «Медуза». В 2013 году сибиряк сел за нападение на уроженца Таджикистана, в ноябре 2018 года его обвинили в нападении на жителя Киргизии, которому на тот момент не было 18 лет. 

Напомним, 19 декабря 2018 года Госдума смягчила наказание для тех, кто первый раз попался на призывах к экстремизму. Нарушителям грозит штраф либо арест. 

Как ранее писал УралПолит.Ru, в начале января глава «Агоры» Павел Чиков опубликовал в своем телеграм-канале скриншот из перечня экстремистов, из которого удалены имена Марии Мотузной и Андрея Шашерина, а также еще нескольких человек. Два года назад студентка сохранила на своей странице в соцсети девять картинок, которые суд признал направленными на возбуждение вражды. Соколовский был осужден за то, что разместил в интернете ролик, в котором он играет в игру «Pokemon Go» в Храме-на-Крови в Екатеринбурге.

Фото: pixabay.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Читайте еще материалы по этой теме:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...