Число погибших во время терактов в Шри-Ланке выросло до 290

Теракт Фото: pixabay.co

ШРИ-ЛАНКА, 22 апреля, УралПолит.Ru. В результате серии взрывов в Шри-Ланке погибло уже 290 человек.

Как сообщает местное издание Hindustan Times, число погибших в результате серии терактов в храмах и отелях Шри-Ланки погибло уже 290 человек. Также 500 человек находится в больницах с различными травмами.

Напомним, что серия взрывов прогремела в трех храмах и трех отелях страны во время празднования Пасхи. После этих шести взрывов прогремело еще два: на западе страны и в жилом доме в пригороде города Коломбо. В храмах в это время было много народу: люди собрались, чтобы отметить религиозный праздник.

Среди погибших есть граждане Дании, Японии, Пакистана, Марокко, Индии, Бангладеш, КНР, Нидерландов, США, Турции и Великобритании. По данным посольства России в Шри-Ланке, россиян среди погибших и пострадавших не было, но всем гостям страны и туристам из России рекомендуют держаться подальше от Коломбо.

Полиция разыскивает подозреваемых в совершении терактов. На данный момент уже удалось задержать более 20 человек. Вместе с тем, ни одна из террористических организаций мира еще не взяла на себя ответственность за случившееся.

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...