Картина Левитана нашлась в неожиданном месте

Картины Фото: Евгений Поторочин

МОСКВА, 22 апреля, УралПолит.Ru. Картине Левитана «Летний пейзаж. Пашня» нашлась. Она оказалась в руках у частного коллекционера.

Правоохранители сумели оперативно найти картину Исаака Левитана «Летний пейзаж. Пашня», которую объявили пропавшей. Выяснилось, что директор «Научно-исследовательской независимой экспертизы имени П.М. Третьякова» Александр Чвала передал ее эксперту Людмиле Шариной. Эксперт передала ее перекупщику по фамилии Богданов, а тот передал ее неизвестным лицам.

Как сообщает «МК», после передачи неизвестные сдали картину в ломбард а Арбате, выручив за нее явно меньшую сумму, чем оценивают картину специалисты. В Ломбарде ее и нашел некий Максим Ш, который купил картину и выставил ее на аукцион. Именно там ее и обнаружили работники галереи.

«В полицию поступило сообщение о хищении картины русского художника, находившейся в частной коллекции. В ходе проведенных мероприятий в тот же день картина была найдена сотрудниками полиции», – сообщили в московском МВД.

В разговоре с оперативниками Богданов уверял, что купил ее на законных основаниях и готов прийти в полицию и дать подробные объяснения. Сейчас правоохранители восстанавливают путь картины от эксперта до ломбарда, пытаясь понять, как вообще все это получилось. 

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Читайте еще материалы по этой теме:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...