Ирина Яровая может стать главой конституционного комитета Госдумы

Депутат Ирина Яровая претендует на должность главы комитета Госдумы по конституционному законодательству.

>

МОСКВА, 22 сентября, УралПолит.Ru. Депутат Ирина Яровая претендует на должность главы комитета Госдумы по конституционному законодательству.

Прежний глава комитета Владимир Плигин рискует не пройти в Госдуму – в региональной группе по Санкт-Петербургу, получившей всего два мандата, он занимал пятое место. Помимо этого он имеет разногласия с первым заместителем главы администрации президента Вячеславом Володиным и «в среду собрал вещи», сообщают «Ведомости» со ссылкой на источники в аппарате.

О том, что Ирина Яровая является претендентом на место главы комитета по конституционному законодательству, сообщили «Коммерсанту» собеседники в Госдуме, при этом отмечая, что подобный вариант рассматривался еще летом. Также на этот пост рассматривается кандидатура прокурора Крыма Натальи Поклонской. Однако, наиболее вероятным кандидатом, которого поддерживает Володин, считается Дмитрий Вяткин.

«Если Яровая станет руководить таким комитетом, то вторая статья Конституции («Человек, его права и свободы являются высшей ценностью. Признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина - обязанность государства».) быстро будет удалена конституционным большинством единороссов», - заявил источник, уточнив, что его слова являются иронией.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Персоны:

Компании:

Версия для печати:

Новости партнеров

comments powered by HyperComments