В Красноярске студенты отправили на верную смерть шестерых однокурсников

Террористы Фото: Виктор Вытольский

КРАСНОЯРСК, 23 апреля, УралПолит.Ru. ФСБ Красноярского края поймала членов террористической группировки, которые вербовали новых членов прямо в университете.

Как сообщили в УФСБ России по Красноярскому, оперативники задержали нескольких студентов одного из местных вузов. Ребята состояли в ячейке запрещенной в России террористической группировки ИГИЛ, в их обязанности входила вербовка новых членов.

Являясь студентами местного университета, члены ячейки проводили работу со своими однокурсниками и пытались их завербовать в террористическую группировку. Новых адептов переправляли в Афганистан для участия в структурных подразделениях террористов. Всего им удалось перетянуть на свою сторону шестерых студентов, которые были отправлены на верную смерть.

Операция по задержанию террористов проводилась региональным подразделением ФСБ при поддержке ГУ МВД и Управления Росгвардии. В отношении студентов возбуждено уголовное дело, суд назначил им наказание в виде 10 и 8 лет лишения свободы в колонии общего режима. Также был оштрафован другой участник группировки, который знал о вербовке, но молчал. Ему назначили 25 тысяч рублей штрафа. 

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...