ИГИЛ взяло на себя ответственность за теракт в Шри-Ланке

Теракт Фото: pixabay.com

МОСКВА, 23 апреля, УралПолит.Ru. Запрещенная в России террористическая организация «Исламское государство» взяла на себя ответственность за «пасхальные теракты» в Шри-Ланке.

Террористы запрещенной в России группировки ИГИЛ взяли на себя ответственность за серию взрывов, прогремевших в Шри-Ланке в пасхальное воскресенье. Информацию об этом сообщила организация SITE Intelligence Group, отслеживающая деятельность террористических организаций.

Ранее ответственность за 8 терактов на в церквях и отелях страны взяла на себя другая запрещенная в России организация «Джамаат ат-Таухид аль-Ватания». По данным министра обороны Шри-Ланки Рувана Виджевардены, теракт был актом мести на взрывы в двух мечетях в Крайстчерче (Новая Зеландия). Тогда от рук преступников погибло 50 человек.

На данный момент жертвами «пасхальных терактов» стали уже 321 человек, еще 250 получили ранения. Напомним, что первые шесть взрывов прогремели в церквях и отелях, а остальные два – через несколько часов. Полиция Шри-Ланки арестовала уже 40 подозреваемых в причастности к терактам.

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Читайте еще материалы по этой теме:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...