Дело о пожаре в палаточном лагере передали в Москву

Дело о пожаре в палаточном лагере передали в Москву Фото: Kremlin.ru

МОСКВА, 23 июля, УралПолит.Ru. Материалы уголовного дела о пожаре в палаточном лагере в Хабаровском крае передали в центральный аппарат Следственного комитета.

Трагедия произошла в ночь на 23 июля на территории туркомплекса «Холдоми». В палаточном лагере произошел пожар. В этот момент в палатках находилось 189 детей в возрасте от 7 до 15 лет. Жертвой возгорания стала 11-летняя девочка, еще трое ребят находятся в больнице в состоянии комы. Из 26 установленных палаток сгорело 20. По всей видимости, в них были установлены обогреватели. Врио главы регионального МЧС рассказал, что 31 мая в туркомплексе была проверка, но тогда директор лагеря заверил, что воспитанники будут размещаться в корпусах. А палатки нужны для экстремальных игр.

На данный момент возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности), «в» ч. 2 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей). Дальнейшим расследованием займется центральный аппарат СКР.

Фото: Kremlin.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Читайте еще материалы по этой теме:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...