Трое детей впали в кому после пожара в палаточном лагере

Трое детей впали в кому после пожара в палаточном лагере Фото: ГУ МЧС России по Хабаровскому краю

ХАБАРОВСК, 23 июля, УралПолит.Ru. В Хабаровском крае сгорел палаточный лагерь, в котором находилось 189 детей. Трое ребят находятся в больнице в тяжелом состоянии, одна девочка погибла.

В ночь на вторник в туркомплексе «Холдоми» произошел пожар. В городке было 26 палаток, 20 из которых сгорели. В палаточном лагере находилось 189 детей в возрасте от 7 до 15 лет. На пожаре погибла девочка 11 лет, а трое ребят оказались в медицинском учреждении. Врачи рассказали, что все они впали в кому. Медики консультируются по поводу их транспортировки с ведущими клиниками Хабаровска и Москвы. Сейчас детей перевозить нельзя.

Губернатор края Сергей Фургал собрал представителей МЧС, прокуратуры и Роспотребнадзора, чтобы выяснить, как на территории туркомплекса «Холдоми» появился палаточный лагерь. Выяснилось, что лагерь оформлен на ООО «Экстрим-Сервис», которое принадлежит Виталию Бурлакову. Именно он владеет туркомплексом. Однако это юридические моменты. А вот настоящее нарушение силовики нашли, когда стали разбираться с самим местом отдыха детей. Оказывается, в туркомплексе должно быть 450 мест в корпусах. Однако в момент пожара в зданиях находился 61 человек, а 189 жили в палатках из ПВХ. Для их обогрева использовались обогреватели.

Кроме того, интересные подробности рассказал врио главы краевого МЧС Иван Колонтай. По его словам, 31 мая в лагере прошла проверка. Спасатели осмотрели корпуса и нашли в них нарушения. Их должны были устранить к 1 августа. Однако начальник лагеря заверил, что палатки необходимы для экстремальных игр. Речи о том, что почти 200 ребят будут жить в них в период смены не шло.

Губернатор экстренно вылетел на место трагедии. Сергей Фургал поручил оказать помощь семье погибшей девочки. Взрослым предоставили номера в гостинице. Также выделено помещение в больнице, чтобы близкие могли быть рядом с детьми. Кроме того, будет оказана поддержка пострадавшим ребятам. В лагере работают следователи. Возбуждено уголовное по статье дело «Причинение смерти по неосторожности».

Фото: ГУ МЧС России по Хабаровскому краю

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...